Wednesday, June 1, 2011

WAT TAN HOR

Liat resepnya dari sini tapi yah seperti biasa saya ubah dikit, menyesuaikan bahan-bahan yang ada dirumah.


Bahan untuk kuetiau:
300 gr kuetiau (saya pakai satu bungkus /500 gr), cuci dgn air dingin
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap manis 
1 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
merica hitam/putih secukupnya
minyak


Bahan untuk sup :
7-8 ekor udang, dikupas kulitnya sisakan ekornya saja
irisan daging sapi rebus (saya pakai 4 buah bakso sapi, iris tipis)
3 buah fish cake, iris tipis (saya tambahkan)
1 buah wortel, iris tipis
1 -2 buah jagung muda (saya tak pakai)
sayur sawi
2 siung bawang putih, cincang
2-3 iris jahe
merica
2 sdm kecap manis (sy tambahkan)
kaldu ayam bubuk (saya gunakan kaldu sapi)
2 sdm tepung jagung / tepung kanji, campur dgn sedikit air

4 cups air
1 btr telur
minyak


Caranya :

  • Untuk kuetiau:  Panaskan minyak 2 sdm tumis bawang putih sampai wangi, masukkan kecap manis, kecap asin saus tiram dan kuetiau, aduk rata lalu tambahkan merica. (sewaktu mengaduk jangan terlalu lama nanti kuetiaunya hancur)
  • Untuk sup : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi, masukkan udang, bakso dan fishcake. Lalu tambahkan air,merica, kaldu bubuk, kecap, sayur sawi, wortel dan jagung muda, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung jagung/kanji aduk rata, terakhir masukkan telur, aduk rata. 
  • Tuangkan sup panas-panas diatas kuetiau, lalu hidangkan segera bersama acar cabe hijau/ cili jeruk.
Resep acar cabe hijau/cili jeruk liat disini


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...