Friday, June 3, 2011

SAYAP AYAM MASAK MERAH

Resep dari : blog hana family
Bahan perasa ayam:
1 kg sayap ayam
1 sdt kunyit bubuk
1sdt garam
Bumbu yang dihaluskan:
10 tangkai cabe kering, potong, rendam air panas
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan lain:
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabe
3 sdm tomato puree
1 buah sereh digeprek
1 cm irisan jahe
1 sdm ari asam jawa
kayumanis, kapulaga, cengkeh dan star anise
1 buah bawang besar, diiris bulat-bulat
kacang peas secukupnya
gula dan garam, secukupnya
minyak


Caranya :
  • Campurkan ayam dengan kunyit dan garam, biarkan 30 menit. Goreng ayam hingga matang.
  • Gunakan 3 sdm minyak sisa menggoreng ayam tumis bumbu halus dengan kayu manis,cengkeh, kapulaga dan star anise, tumis sampai cabenya matang.
  • Masukkan tomato puree, saus tomat, saus cabe, jahe, sereh, air asam jawa, gula dan garam secukupmya
  • Terakhir masukkan ayam, kacang peas dan bawang besar yang dipotong bulat aduk rata. Siap untuk dihidangkan.








No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...