Bahan perasa ayam:
1 kg sayap ayam
1 sdt kunyit bubuk
1sdt garam
Bumbu yang dihaluskan:
10 tangkai cabe kering, potong, rendam air panas
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan lain:
2 sdm saus tomat
2 sdm saus cabe
3 sdm tomato puree
1 buah sereh digeprek
1 cm irisan jahe
1 sdm ari asam jawa
kayumanis, kapulaga, cengkeh dan star anise
1 buah bawang besar, diiris bulat-bulat
kacang peas secukupnya
gula dan garam, secukupnya
minyak
Caranya :
- Campurkan ayam dengan kunyit dan garam, biarkan 30 menit. Goreng ayam hingga matang.
- Gunakan 3 sdm minyak sisa menggoreng ayam tumis bumbu halus dengan kayu manis,cengkeh, kapulaga dan star anise, tumis sampai cabenya matang.
- Masukkan tomato puree, saus tomat, saus cabe, jahe, sereh, air asam jawa, gula dan garam secukupmya
- Terakhir masukkan ayam, kacang peas dan bawang besar yang dipotong bulat aduk rata. Siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment