Kue tradisional favorit my hb, saya buatkan pagi-pagi buat bekal ke office sekalian share ama teman-temannya.
Untuk 20 buah kue dadar
Bahan :
300 gr tepung terigu
2 btr telur
600 ml santan (sy gunakan 4 sdm Kara+200 ml susu cair +air)
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau
1/2 sdt pandan essens
minyak goreng untuk olesan
Bahan isi :
½ btr kelapa parut putih
150 gr gula merah
2 lbr daun pandan
2 -3 sdm air
Caranya :
- Untuk isi:
- Masukkan semua bahan kecuali kelapa parut dalam wajan, masak sampai gulanya mencair, lalu masukkan kelapa, aduk-aduk sampai rata. Dinginkan.
- Untuk dadar:
- Dalam sebuah mangkuk, masukkan tepung, telur dan garam aduk sambil dituangi santan sedikit-sedikit, aduk dengan whisker sampai adonan menjadi halus dan tidak berbiji-biji (kalo masih berbintil juga boleh disaring). Tambahkan pewarna hijau dan essens pandan, aduk rata.
- Panaskan wajan datar untuk membuat dadar, olesi dengan minyak (saya gunakan tissu dapur yang dicelup ke minyak untuk mengoles wajan), masukkan kira-kira 2 sdm adonan , bentuk dadar tipis, angkat, sisihkan.
- Ambil 1 lembar dadar letakkan 1 sdm adonan isi lipat seperti amplop lalu gulung dengan rapi
No comments:
Post a Comment