Friday, May 27, 2011

SPONGE CAKE MUDAH

Resep ini adalah resep dasar sponge cake. Untuk variasi rasanya boleh ditambahkan essens sesuai selera, misalnya kalau ingin membuat sponge cake coklat tinggal ditambahkan 1 sdm coklat emulco, kalau ingin rasa kopi tambahkan 1 sdm kopi emulco. Sponge cake ini boleh digunakan sebagai cake dasar cheesecake, tiramisu atau cake lapis whipping cream. Cake ini bisa disimpan dalam lemari pendingin untuk digunakan kemudian.
Saya bikin sponge cake untuk mustafa, karena hari ini dia dapat report book and guess what ???he got first in class, he was sooo happy, so here is a cake for you my lovely  son. Great job! keep it up!


Bahan:
4 btr telur
100 gr gula castor
100 gr tepung terigu
3/4 sdm ovalet
2 sdm susu cair
1 sdt vanilla
90 gr mentega, cairkan


Caranya:
  • Masukkan semua bahan, kecuali mentega cair dalam mangkuk, kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih dan kental (kira-kira 7 menit).
  • Masukkan mentega cair kocok dengan kecepatan rendah.
  • Tuangkan adonan  dalam loyang bulat 8 inch yang telah diiolesi mentega dan dialasi kertas roti
  • Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 35-40 menit.
  • Keluarkan dari loyang dan dinginkan diatas rak pendingin

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...