Resep dari /inforesep yang diubah dikit yah..resep aslinya ayamnya direbus, tapi saya lebih suka dipanggang, kayaknya lebih kaya aroma. Trus saya tambahin cabe giling dan daun jeruk.
Bahan :
- 500 gram daging ayam tanpa tulang, panggang, suwir-suwir
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Resep Bumbu :
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 buah cabe merah, haluskan (resep asli tak pakai)
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk (resep asli tak pakai)
- 1 lembar daun salam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh kaldu instan rasa ayam (jika suka)
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Tambahkan bawang bombai, jahe, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan ayam suwir, sisa bumbu lainnya, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan kental. Angkat dan sajikan.
- Catatan : Bagi yang berselera pedas, boleh ditambahkan irisan cabe rawit waktu menumis bumbunya.
No comments:
Post a Comment