Monday, April 4, 2011

KHEEMA (MINCED MEAT CURRY)

Bahan :
300 gr daging cincang
1 buah bawang besar, iris
1 buah tomat, didadu
2 buah kentang, kupas, potong kotak kecil
1 inch kayu manis
3 biji cengkeh
2 biji kapulaga
2 sdm yoghurt
daun ketumbar
kacang peas
garam
minyak

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 inch jahe
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 jintan bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt cabe bubuk
1 sdt kari bubuk

Caranya :
  • Panaskan minyak, masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan bawang, goreng sampai bawang berwarna pirang kecoklatan.
  • Masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi
  • Masukkan daging, tomat dan yoghurt, aduk rata, tambahkan sedikit air masak sampai daging matang (15 menit)
  • Masukkan kentang dan kacang peas, masak sampai kentang matang
  • Tambahkan garam secukupnya, hias dengan daun ketumbar.
  • Hidangkan bersama roti chapati

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...