Thursday, April 7, 2011

CREAM PUFF ( KUE SOES)


Untuk 10 - 12 biji

Bahan kulit :
55gr mentega (suhu ruangan)
65gr tepung terigu
120ml air putih
2 telur
1/2 sdt gula

 Bahan Vla Susu:
50gr gula
sedikit garam
2 kuning telur
20gr tepung terigu
20gr tepung jagung/ corn starch
300ml susu hangat
1 sdt vanilla ekstrak

Bahan cheese cream custard :
1 kuning telur
150 ml whipping cream (susu cair)
1 1/4 sdm tepung custard
25 gr gula halus
1 sdm parutan keju cheddar
1/2 sdt vanilla

Caranya :
  • Untuk kulit : Campurkan air dan mentega, masak hingga mentega cair dengan api kecil. Masukkan garam, Gula dan tepung, aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kental dan tidak lengket di panci. Pindahkan adonan dalam sebuah mangkuk, tunggu sampai agak dingin, lalu mixer, masukkan telur dan vanilla, mixer sampai tercampur rata.  Bentuk adonan dengan menggunakan plastik penyemprot dengan ujung bintang. Oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 10 menit lalu turunkan  Ke suhu 180 derajat Selama 15 menit
  • Untuk cream custard : Campurkan semua bahan jadi satu, kecuali keju. Masak dengan api kecil sampai mengental, sambil senantiasa diaduk-aduk. Masukkan keju, aduk rata. Siap untuk diisikan dalam kulit soes.
  • Cara mengisi : Ambil sebiji kulit soes, belah 2 mendatar, lalu isi dengan custard ( lebih mudah jika custardnya dimasukkan dalam plastik segitiga yang biasa digunakan untuk menghias kue dengan cream). Boleh dihias dengan coklat blok yang dicairkan atau ayakan gula halus.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...