Wednesday, April 6, 2011

DAGING DAN KENTANG ASAM MANIS

Bahan :
300 gr daging sapi, rebus sampai empuk
3 biji kentang, dibuat keripik
3 siung bawang putih, cincang
1 buah cabe merah, iris serong
3 sdm kecap manis
sedikit air asam jawa
1 sdm gula merah
garam secukupnya
1/2  sdt merica bubuk
bawang goreng
minyak

Caranya :
  • Kupas kentang, lalau diiris tipis, cuci dan rendam dengan air garam, lalu kentang digoreng sampai garing seperti kripik.
  • Daging dipotong-potong dadu kecil, sisihkan.
  • Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih, sampai wangi, masukkan, cabe merah, aduk rata
  • Masukkan daging, air asam dan kecap, aduk rata. Lalu masukkkan gula merah, garam dan merica bubuk, masak sampai airnya meresap dalam daging, padamkan api.
  • Campurkan kripik kentang, aduk sampai rata.
  • Tuangkan dalam mangkuk dan taburi atasnya dengan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...