Sunday, March 20, 2011

SLICE CHEESE CAKE

Bahan:
4 - 5 lembar keju lembaran (kraft)
200 ml susu cair
 70 gr butter
 70 gr tepung terigu
 70 gr gula castor ( gula pasir yg agak halus)
4 biji telur, pisahkan kuning dan putihnya
1 sdt vanilla

Caranya:
  1. Panaskan susu, keju dan butter sampai keju dan butter cair ( tidak perlu sampai mendidih), biarkan dingin sebentar
  2. Kocok putih telur dan gula sampai benar-benar kaku
  3. Kocok kuning telur dan vanilla dalam mangkuk yang berlainan
  4. Masukkan campuran susu dalam kuning telur, mixer sampai rata, lalu masukkan tepung, aduk rata
  5. Masukkan putih telur 1/3 bagian dulu, aduk rata, lalu 1/3 bagian lagi, aduk rata, terakhir tuang adonan dalam mangkuk putih telur, aduk rata dengan spatula.
  6. Tuang dalam loyang yang telah dialas kertas roti dan dioles mentega (ukuran 22 cm)
  7. Oven dengan cara steam ( letakkan loyang diatas loyang lain yang berukuran lebih besar dan diisi air)
  8. Oven 200 derajat celcius 15 menit, lalu 160 derajat celcius 20 menit.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...