4 - 5 lembar keju lembaran (kraft)
200 ml susu cair
70 gr butter
70 gr tepung terigu
70 gr gula castor ( gula pasir yg agak halus)
4 biji telur, pisahkan kuning dan putihnya
1 sdt vanilla
Caranya:
- Panaskan susu, keju dan butter sampai keju dan butter cair ( tidak perlu sampai mendidih), biarkan dingin sebentar
- Kocok putih telur dan gula sampai benar-benar kaku
- Kocok kuning telur dan vanilla dalam mangkuk yang berlainan
- Masukkan campuran susu dalam kuning telur, mixer sampai rata, lalu masukkan tepung, aduk rata
- Masukkan putih telur 1/3 bagian dulu, aduk rata, lalu 1/3 bagian lagi, aduk rata, terakhir tuang adonan dalam mangkuk putih telur, aduk rata dengan spatula.
- Tuang dalam loyang yang telah dialas kertas roti dan dioles mentega (ukuran 22 cm)
- Oven dengan cara steam ( letakkan loyang diatas loyang lain yang berukuran lebih besar dan diisi air)
- Oven 200 derajat celcius 15 menit, lalu 160 derajat celcius 20 menit.
No comments:
Post a Comment