90 gr butter
2 biji telur
130 gr gula castor
1 sdt vanilla
100 gr tepung terigu *
1 sdt baking powder *
2 sdm coklat bubuk *
Bahan untuk mousse:
140 gr coklat blok ( cooking chocolate)
1 sdm halal gelatin
100 ml air hangat
2 putih telur
200 gr whipping cream
40 gr gula castor
Caranya:
Untuk brownies:
- Ayak bahan bertanda *
- Kocok butter dan gula, masukkan telur, vanilla, lalu masukkan tepung, aduk dengan spatula
- Tuang adonan dalam loyang bongkar pasang ukuran 8 inch yang telah diolesi dengan mentega
- Bakar 190 derajat celcius selama 20 menit. dinginkan brownies.
- campurkan gelatin dengan air hangat, aduk rata.
- Cairkan coklat blok, angkat dari api, masukkan campuran gelatin. Dinginkan.
- Kocok putih telur dan gula sampai kaku.
- Dalam mangkuk yang berlainan kocok whipping cream
- Campur semua bahan jadi satu aduk rata
- Tuang diatas brownies yang telah didinginkan tadi, lalu dinginkan dalam fridge 1 - 2 jam.
No comments:
Post a Comment