Sunday, March 20, 2011

CHOCOLATE MOUSSE BROWNIES

Bahan untuk brownies:
 90 gr butter
2 biji telur
130 gr gula castor
1 sdt vanilla
100 gr tepung terigu *
1 sdt baking powder *
2 sdm coklat bubuk *

Bahan untuk mousse:
140 gr coklat blok ( cooking chocolate)
1 sdm halal gelatin
100 ml air hangat
2 putih telur
200 gr whipping cream
40 gr gula castor

Caranya:
Untuk brownies:
  1. Ayak bahan bertanda *
  2. Kocok butter dan gula, masukkan telur, vanilla, lalu masukkan tepung, aduk dengan spatula
  3. Tuang adonan dalam loyang bongkar pasang ukuran 8 inch yang telah diolesi dengan mentega
  4. Bakar 190 derajat celcius selama 20 menit. dinginkan brownies.
Untuk mousse :
  1. campurkan gelatin dengan air hangat, aduk rata.
  2. Cairkan coklat blok, angkat dari api, masukkan campuran gelatin. Dinginkan.
  3. Kocok putih telur dan gula sampai kaku.
  4. Dalam mangkuk yang berlainan kocok whipping cream
  5. Campur semua bahan jadi satu aduk rata
  6. Tuang diatas brownies yang telah didinginkan tadi, lalu dinginkan dalam fridge 1 - 2 jam.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...