Sunday, January 10, 2016

:: Pudding Marmer Roti ::

:: Pudding Marmer Roti ::


Bahan :

1 bungkus agar-agar (7 gr), plain
3 lembar roti tawar, potong-potong
300 ml susu cair
400 ml air
130 gr gula pasir (atau sesuai selera)
1 sdt vanilla
1 sdm coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas hingga membentuk pasta
(bisa juga pakai pasta coklat)

Cara Membuat :

1. Blender potongan roti tawar bersama susu dan air hingga lembut, kemudian tuang ke dalam panci.
2. Tambahkan agar-agar bubuk dan gula pasir. Aduk hingga rata.
3. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Adonan akan mengental.
4. Matikan api, biarkan uap panasnya hilang dan beri vanilla. Aduk rata.
5. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri larutan coklat. Aduk rata.
6. Tuang 1/2 adonan putih ke cetakan yang sudah dibasahi air matang, beri 1/2 adonan coklat dan buat motif marmer dengan menggunakan sumpit. Tuang kembali sisa adonan putih dan beri sisa adonan coklat. Buat motif marmer kembali.
7. Diamkan puding hingga mengeras kemudian dinginkan di dalam lemari es.

Via : Blog Catatan Nina

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...