Sunday, July 13, 2014

strawberry ice cream biscuit


Bahan-Bahan

260 gm butter
120 gm gula halus
320 gm tepung terigu
60 gm tepung jagung
40 gm tepung ubi
1/2 sd teh baking powder
40 gm kenari bubuk
Sdkt vanilla essence
2 sd teh strawberry emulco
sedikit pewarna pink/merah
Topping coklat dan manik2/bunga sebagai hiasan

Cara-Caranya

- kocok butter dan gula sehingga kembang. Tambahkan strawberry emulco.
- Kemudian campurkan tepung-tepung yang telah diayak dengan baking powder dan juga kenari bubuk. Aduk rata sehingga menjadi adonan yang tidak melekat di tangan.
- Giling adonan dan kemudian cetak dengan cetakan bentuk ice cre m
- Atur diatas loyang dan bakar pada suhu 150 degree selama 25 menit atau sehingga ia masak.
- Biarkan biskut benar2 dingin baru dicelup dalam  coklat cair.
-  hias dengan sprinkle warna warni.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...