Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk full cream
140 gr gula pasir (menyesuaikan kemanisan pisang ya)
1/2 sdt vanili bubuk
450 ml santan, rebus dengan 1/4 sdt garam dan 2 lembar daun pandan, dinginkan.
2 butir telur kocok lepas
75 gr margarin, lelehkan
5 buah pisang (aku pakai pisang kepok), belah memanjang menjadi 4 bagian lalu potong dadu kecil
Topping (optional)
kismis
Cara Membuat :
- Campur dan ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan gula pasir dan vanili, aduk rata dan sisihkan.
- Campur telur, santan dan margarin leleh, aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung dan aduk rata menggunakan hand wisk atau mixer kecepatan rendah.
- Masukkan potongan pisang, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin kemudian tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup dan beri topping bila sudah 3/4 matang. Tutup kembali dan masak hingga matang.
- Setelah matang, balikkan kue sehingga bagian atas juga kering dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment