KEBAB AYAM DAN KENTANG
- Bahan :
- 300 gr daging ayam cincang
- 2 siung bawang putih, haluskan
- seiri jahe, haluskan
- 1 sdt cabe bubuk
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- garam secukupnya
- 2 buah cabe hijau, cincang
- segenggam daun ketumbar, cincang
- 3 tangkai daun pudina, cincang
- 4 daun bawang, potong halus
- 300 gr kentang, rebus, haluskan
- 1/2 sdt jintan
- merica
- 2 biji telur
- minyak untuk menggoreng
-
Caranya:
- Dalam sebuah wajan datar masak ayam cincang dengan, bawang putih, jahe, cabe bubuk, kunyit bubuk, dan garam sampai kering.(air yag keluar dari ayam gak boleh ada sedikit pun)
- Angkat dari api lalu tuang dalam sebuah mangkuk. Panas2 campurkan daun ketumbar, pudina, cabe hijau dan daun bawang aduk rata.
- Tumis jintan dengan 1 sdt minyak sampai wangi, lalu masukkan kentang halus, aduk rata, masak 1 menit, tambahkan sedikit garam dan merica bubuk, angkat.
- Campurkan kentang dan daging ayam, aduk sampai rata
- ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat panjang
- celupkan dalam telur kocok, lalu goreng sampai kuning keemasan
- siap disajikan.
No comments:
Post a Comment