Tuesday, June 17, 2014

KEBAB AYAM DAN KENTANG

  • Bahan :
  • 300 gr daging ayam cincang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • seiri jahe, haluskan
  • 1 sdt cabe bubuk
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 buah cabe hijau, cincang
  • segenggam daun ketumbar, cincang
  • 3 tangkai daun pudina, cincang
  • 4 daun bawang, potong halus
  • 300 gr kentang, rebus, haluskan
  • 1/2 sdt jintan
  • merica
  • 2 biji telur
  • minyak untuk menggoreng

Caranya:

  • Dalam sebuah wajan datar masak ayam cincang dengan, bawang putih, jahe, cabe bubuk, kunyit bubuk, dan garam sampai kering.(air yag keluar dari ayam gak boleh ada sedikit pun)
  • Angkat dari api lalu tuang dalam sebuah mangkuk. Panas2 campurkan daun ketumbar, pudina, cabe hijau dan daun bawang aduk rata.
  • Tumis jintan dengan 1 sdt minyak sampai wangi, lalu masukkan kentang halus, aduk rata, masak 1 menit, tambahkan sedikit garam dan merica bubuk, angkat.
  • Campurkan kentang dan daging ayam, aduk sampai rata
  • ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat panjang
  • celupkan dalam telur kocok, lalu goreng sampai kuning keemasan
  • siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...