Monday, May 26, 2014

RAINBOW FLOWER CAKE

untuk bahannya:
  • 8 butir telur berukuran sedang
  • 1 sdt emulsifier atau TBM
  • 180 gram gula pasir
  • 130 gram minyak goreng
  • 160 gram tepung terigu yang diayak
  • 40 gram tepung maizena yang diayak
  • 40 gram susu bubuk putih yang diayak
cara membuatnya:
  1. Siapkan 6 loyang berbentuk bulat atau persegi yang ketebalannya sekitar 2 cm kemudian lapisi keenam loyang dengan menggunakan kertas roti.
  2. Siapkan satu wadah kemudian masukkan gula dan telur lalu kocok dengan menggunakan mixer kecepatan sedang hingga mengembang lalu masukkan emulsifier atau TBM ke dalam wadah tersebut lalu lanjutkan mencampur adonan hingga adonan berwarna putih. Kemudian ubah kecepatan mixer menjadi low lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi rata. Masukkan minyak goreng hingga menjadi rata.
  3. Siapkan 6 wadah lainnya lalu bagi adonan yang sudah disiapkan pada poin nomor 2 ke 6 wadah tersebut lalu campurkan pewarna makanan di masing-masing wadah hingga tercampur rata, lalu masukkan adonan tersebut ke loyang yang telah diseprsiapkan sebelumnya pada poin nomor 1.
  4. Masukkan keenam loyang ke dalam oven atau pemanggang yang telah disetel dengan suhu 180 derajat C dan biarkan selama kurang lebih 20 menit atau hingga adonan menjadi matang (bisa dilakukan tes dengan menusuk adonan menggunakan lidi yang bersih)
  5. Setelah adonan matang dan dingin, siapkan krim untuk mengoles adonan dengan cara mixer gula pasir bersama butter cream hingga rata dan mengembang kemudian oleskan ke tiap lapisan adonan kue, kemudian tumpuk hingga menjadi satu.
  6. hias seluruh permukaan kue dengan krim

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...