Bahan:
- 23 ml minyak
- 45 ml biji popcorn
- Karamel
- 125 gr mentega
- 200 gr gula putih
- 2 sdm madu
- 100 gr kacang
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan berapi sedang. Tes panas minyak dengan cara masukkan 2 biji jagung. Jika biji jagungnya mulai berputar dalam minyak, maka berarti panasnya sudah pas, dan waktunya untuk memasukkan semua biji jagung ke dalamnya.
- Tutup panci dengan erat, agar biji jagung tidak tumpah ketika mengembang. Jika sudah terdengar suara meletus-letus dari dalam panci, goyangkan panci secara halus.
- Jika suara meletus sudah hilang, matikan api dan angkat biji jagung yang telah berubah jadi popcorn. Sisihkan biji jagung yang tidak jadi di atas tray oven yang telah dilapisi baking paper.
Cara membuat karamel:
- Campurkan mentega, gula dan madu dalam wajan berapi sedang. Aduk selama 5-7 menit atau sampai gula lumer, lalu didihkan adonan tanpa diaduk selama kurang lebih 5-8 menit, sampai berwarna coklat keemasan.
- Angkat dari panas lalu tambahkan kacang favoritmu.
- Lumuri popcorn dengan karamel, dinginkan, lalu sajikan.
No comments:
Post a Comment