Resep Puding Coklat
mom Elly (http://momelly.multiply.com/)
Bahan Puding :1750 ml susu segar
2/3 cup gula pasir (kalau mau tanpa vla, aku genapkan menjadi 1 cup/cangkir)
½ cup coklat bubuk
2 bungkus agar-agar swallow globe yang putih
250 gr DCC (dark cooking coklat) potong-potong kecil / serut
Bahan Vla :(aku gak pake)
800 ml susu cair
50 gr gula pasir
2 sdm coklat bubuk (ga pakai)
1 sdm maizena cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
Puding :
1. Campur susu cair dengan gula, coklat bubuk dan agar-agar powder. Masak di atas api sedang sambi diaduk. Kalau sudah hangat masukkan DCC yang sudah dipotong-potong kecil. Aduk kembali hingga adonan matang (mendidih) dan berwarna coklat mengkilat.
2. Angkat adonan dari atas kompor. Aduk hingga uap panasnya hilang. kemudian masukkan ke cetakan yang sudah diciprati air sebelumnya.
3. Dinginkan dalam lemari es. Siap dihidangkan dengan Vla
Vla :
1. Campur susu cair, gula pasir dan bubuk coklat. Masak di atas kompor dengan api kecil hingga mendidih.
2. Tambahkan meizena yang sudah dicairkan dengan air sedikit-sedikit hingga mengental.
3. Angkat dari atas kompor sambil terus diaduk hingga uap panasnya hilang.
No comments:
Post a Comment