source : sajian sedap
75 gram mentega tawar dingin
75 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanilla
50 gram havermut, blender halus
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
35 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Glasur:
50 gram putih telur
150 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
1 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
- Tambahkan havermut. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bulat bergerigi diameter 5 cm. Tusuk salah satu sisinya dengan tusukan es.
- Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Hias lolipop dengan glasur.
No comments:
Post a Comment