- 1 biji sponge kek
- 250ml whipping cream
- 200ml cream cheese
- 1/2 cup gula halus
- 1 cup air panas (untuk menyeduh nescafe)
- 1 sdm nescafe
- coklat bubuk untuk hiasan
- Campurkam nescafe dengan air panas
- Satukan gula, cheese dan cream
- kocok adunan tadi sampai kembang dan lembut
- Potong kek pada 2 - 3 bahagian
- Tuangkan campuran nescafe ke atas kek
- Lalu oleskan adunan cream+cheese tadi atas kek
- Susun lagi bahagian yang satu lagi siran air nescafe dan olesi cream cheese
- kemudian tutup dengan cling film dan simpan dalam fridge sebentar…
- Hiaskan dengan coklat bubuk sebelum menghidangkannya…
Sumber : Jo`s Deli & Bakery
Bahan A:
3 biji kuning telur
60 gr gula castor
120 gr tepung terigu halus yg untuk cake
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder
70 gr minyak sayur
1 sdt coffee emulco
2 sdm kopi instan larutkan dengan 100 gr susu cair
Bahan B:
3 biji putih telur
1/4 sdt cream of tar tar
60 gr gula castor
Caranya:
- Ayak tepung, baking powder dan garam dalam sebuah mangkuk. Tambahkan semua bahan A dalam mangkuk, lalu aduk dengan menggunakan whisker sampai semua bahan tercampur rata dan halus.
- Dalam mangkuk lain, mixer putih telur dengan cream of tar tar sampai berbusa, lalu masukkan gula castor (bahan B) sedikit-sedikit mixer terus dengan kecepatan tinggi sampai kaku.
- Masukkan 1/3 dari adonan putih telur dalam adonan A aduk rata perlahan, lalu tuang semua adonan dalam mangkuk putih telur, aduk perlahan sampai semua bahan tercampur rata, jangan terlalu lama mengaduknya.
- Tuang adonan dalam loyang bular berdiameter 8 inch (loyangnya tdk boleh diolesi mentega)
- Bakar dalam oven yang telah dipanaskan 170 derajat celcuis, 40- 45 menit
- Setelah matang keluarkan dari oven lalu langsung terbalikkan loyang diatas rak pendingin, biarkan sampai bener-benar dingin baru dikeluarkan dari loyang
No comments:
Post a Comment