250 gram butter
2 kuning telur
1 putih telur
1 sdm gula pasir halus
100 gram keju edam, parut
350gram terigu protein rendah
50 gram tepung sagu, sangrai
Bahan glazuur :
150 gram icing sugar
30 gram putih telur
1/4 sdt cream of tar tar (bisa diganti garam kalao gak ada)
1/4 sdt air jeruk nipis/cuka
sedikit pewarna kuning (optional)
50 gr keju cheddar parut untuk taburan
Caranya:
- Untuk glazuur : campurkan gula halus, outih telur dan cream of tartar, aduk rata, lalu tambahkan air jeruk nipis, aduk sampai licin.
- panaskan oven 160 deg C
- olesi loyang dengan margarin tipis-tipis
- kocok, butter, gula halus sampai rata, masukkan telor, kocok lagi sampai rata
- masukkan kedua jenis keju, aduk rata, lalu tambahkan tepung, aduk rata.
- giling dan cetak sesuai selera, letakkan di atas loyang olesi dengan glazuur, taburi keju parut
- panggang kurang lebih 20 menit.
- angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara
No comments:
Post a Comment