Friday, August 3, 2012

BISKUIT SUJI BADAM (KENARI)



Source :resipimamaleza
Bahan :
400 -450gm tepung terigu
250 minyak samin (ghee)
200g gula halus(170 gr cukup)
50g kenari cincang
50g tepung suji / semolina (Prima)
1/4 sdt garam
1/2 sdt soda kue



Caranya :

  • Minyak samin, gula, garam, soda kue dan tepung suji dicampur jadi satu, lalu dikocok sampai putih
  • Masukkan kenari dan tepung terigu sebanyak 400 gr dulu lalu campurkan dengan tangan sampai menjadi adonan yang bisa dipulung. (kalo masih lembek blh ditambahkan lagi sisa terigunya)
  • Ambil satu sdt adonan, lalu bulatkan, atur diatas loyang atau blh juga dimasukkan dalam mangkuk kertas kecil2.
  • Bakar dalam oven dengan suhu 170 deg celcius selama 20 menit.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...