Wednesday, July 11, 2012

PASTEL MINI ISI ABON

Lagi punya banyak stok abon, jadi nyoba bikin pastel mini ini. Sayangnya aku belum punya gilingan mie jadi buatnya agak memerah tenaga pas proses menggilingnya. Hmm.. gilingan mie rasanya mesti masuk list barang keperluan dapurku nihh.
Bahan :
200 gr tepung terigu
40 gr mentega, cairkan
1/4 sdt garam
air secukupnya
abon sapi/ayam untuk isian

Caranya :

  • Campurkan tepung terigu dan mentega cair, aduk dengan ujung jari sampai menjadi seperti remah roti.
  • Tambahkan air sedikit-sedikit,  dan uleni sampai menjadi adonan yang bisa digiling. (adonan sebaiknya jangan terlalu lembek)
  • Giling adonan tipis-tipis (kalo punya gilingan mie  clebih gampang) cetak dengan cetakan bulat (diameter 4 -5 cm), isi bagian tengahnya dengan abon, lalu lipat menjadi 2 bagian pipihkan pinggirannya lalu pilin.
  • Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan.

RESEP II

Bahan  :
  • 100 gram daging sapi abon yang di haluskan
  • 125 gram tepung sagu
  • 375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram margarin
  • 100 ml air minyak goreng
Cara membuat kue kering pastel melati :
  • Pertama masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
  • Kedua tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
  • Ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
  • Pekrejaan selanjutnya adalah berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian angkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga dan terakhir adalah menggoreng pastel sampai kecoklatan.

1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...