300 gr pasta
1/2 buah capsicum merah
1/2 buah capsicum hijau
keju parut, secukupnya
250 gr Daging cingcang
1 butir telur
1 siung bawang putih haluskan
2 lembar roti tawar
4 sdm susu cair
garam dan merica secukupnya
minyak
Bahan saus putih :
500 ml susu cair
2 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
garam dan merica bubuk, secukupnya
1 sdt mixed italian spice
1 lbr bayleaf
Caranya :
- Rebus pasta dalam air yang cukup banyak dengan sedikit garam dan minyak sampai lembut, tiriskan.
- Potong-potong capsicum merah dan hijau, lalu goreng sebentar.
- Bola-bola daging : Celupkan roti tawar dalam susu sampai lembek, lalu remas-remas. Campurkan semua bahan jadi satu, masukkan dalam blender, blend sebentar saja supaya lebih rata dan halus. Bentuk menjadi bola-bola kecil, lalu goreng dalam minyak panas sampai matang.
- Saus putih : Cairkan mentega dalam sebuah wajan, lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk-aduk,masukkan bayleaf masak selama 1 menit. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil terus diaduk supaya mendapatkan saus yang licin. Tambahkan italian spice, garam dan merica. Masak sampai mendidih dan kental.
- Setelah saus masak segera masukkan capsicum, bola-bola daging dan pasta, campur semua jadi satu,
- Hidangkan pasta segera, taburkan parutan keju cheddar diatasnya.
No comments:
Post a Comment