Saturday, June 25, 2011

Tai Bak Mee (Mee Cendol) Goreng Basah

Resep dari : curlybabesatisfaction


Bahan :500g tai bak mee(mee cendol)
100g isi kerang yg dah direbus (sy gak pake)
10 ekor udang ukuran sedang
2 buah fishcake, iris tipis
2 bawang besar, diiris
2 buah cabe hijau,  diiris
1 sdm bawang putih cincang

3- 5 sdm cabe giling
daun kesum (laksa leaf) (sy ganti dgn daun sup)

2 btr telur
1 mangkuk taugeh
1 cup air
garam dan bubuk perasa

Caranya :

  • Panaskan minyak, dan tumis bawang putih dan cabe giling hingga garing. Masukkan irisan bawang dan cabe hijau, aduk rata dan biarkan hingga bawang lembut. 
  • Masukkan fish cake, isi kerang rebus dan udang. Biarkan sebentar dan masukkan 1 cup air. Bila sudah mendidih, masukkan telur, 3/4 dari irisan daun kesum, garam dan bubuk perasa. Aduk dan masukkan mee  dan aduk hingga rata selama 2-3 menit. 
  • Masukkan taugeh dan sisa daun kesum tadi dan aduk lagi. Matikan api dan siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...