Bahan :500g tai bak mee(mee cendol)
100g isi kerang yg dah direbus (sy gak pake)
10 ekor udang ukuran sedang
2 buah fishcake, iris tipis
2 bawang besar, diiris
2 buah cabe hijau, diiris
1 sdm bawang putih cincang
3- 5 sdm cabe giling
daun kesum (laksa leaf) (sy ganti dgn daun sup)
2 btr telur
1 mangkuk taugeh
1 cup air
garam dan bubuk perasa
Caranya :
- Panaskan minyak, dan tumis bawang putih dan cabe giling hingga garing. Masukkan irisan bawang dan cabe hijau, aduk rata dan biarkan hingga bawang lembut.
- Masukkan fish cake, isi kerang rebus dan udang. Biarkan sebentar dan masukkan 1 cup air. Bila sudah mendidih, masukkan telur, 3/4 dari irisan daun kesum, garam dan bubuk perasa. Aduk dan masukkan mee dan aduk hingga rata selama 2-3 menit.
- Masukkan taugeh dan sisa daun kesum tadi dan aduk lagi. Matikan api dan siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment