Monday, April 4, 2011

COCONUT TART

Untuk 12 - 15 buah tarts

Bahan u/ pastry :
180 gr tepung terigu
 35 gr gula icing (gula halus)
   1 butir telur
 10 gr tepung custard
 90 gr butter dingin

Bahan untuk filling :
50 gr butter
50 gr gula
1 butir telur
1/2 sdt vanilla
1 sdm susu manis
25 gr tepung terigu
25 gr kelapa parut kering (dessicated coconut)

Caranya :
  • Untuk pastry: campur semua jenis tepung, masukkan butter, campur dengan ujung jari sampai menjadi seperti remah roti, masukkan telur, campur rata,  bulatkan, bungkus dengan plastik lalu simpan dalam lemari pendingin 30 menit.
  • Untuk filling : kocok mentega dan gula, masukkan telur, susu manis dan vanilla, kocok rata, masukkan kelapa dan tepung, aduk rata.
  • Isi cetakan tart dengan pastry, tusuk-tusuk dengan garpu, oven 10 menit, 170 derajat celsius.
  • Keluarkan pasrty dari oven masukkan bahan isi, lalu oven lagi selama 15 - 20 menit.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...