Wednesday, June 24, 2020
Pisang Bolen
Resep Kulit:
Bahan A (Water Dough)
200g tepung cakra
75gmentega (campur margarin)
80g air
50g gula halus (me 2 sdm aja)
- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit
Bahan B (Oil Dough)
100g tepung cakra
75gmentega (campur margarin)
1 sdm minyak jagung
- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.
Olesan:
1 butir kuning telur, 1/2 sdm madu campur rata
Bahan lain:
- Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry dulu dengan sedikit margarin.
- Coklat filling atau nutela
- keju cheddar potong2
Cara membuat kulitnya:
- Bagi adonan A 30g, adonan B 15g (kira2 dapat 16 pcs) bulatkan 1 per 1.
- Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold, ulang 1x lagi. (Geser untuk video amatir 😁 kalau mau yg lebih jelas bisa liat di youtube banyak yg upload cara melipatnya)
- Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri coklat filling dan pisang. Lipat seperti amplop, susun kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan alasi baking paper.
Lakukan sampai adonan habis.
- Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan coklat meses /keju parut. - Oven dengan suhu 180°c sampai
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment