Resep Dari Instagram @ayuaudrey
Bahan:
Bahan:
- 400 gr tepung protein tinggi (bisa pakai Cakra atau Komachi)
- 100 gr tepung protein sedang (bisa pakai Segitiga Biru)
- 90 gr gula pasir
- 11 gr ragi instant
- 30 gr susu bubuk full cream (bisa pakai Dancow)
- 4 butir kuning telur dicampur dengan susu cair fullcream sampai total 360ml
- 80 gr butter
- 1/4 sdt garam
Bahan olesan:
- Butter dicampur dengan sedikit madu
Cara Membuat:
- Campur bahan kering (terigu, gula pasir, ragi instant, susu bubuk) hingga rata.
- Masukan kuning telur dan susu campur dengan tangan hingga setengah kalis.
- Masukan butter,, uleni hingga kalis elastis, bentuk bulat dalam wadah yang diolesi minyak supaya tidak lengket saat pengambilan, diamkan 30 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali semula dan kempiskan.
- Bagi adonan sesuai selera (saya timbang di 50 gram), rounding sampai permukaan adonan halus dan udara didalamnya keluar, cirinya adonan menjadi padat halus lentur, istirahatkan 15 menit.
- Ambil sebuah adonan, giling pipih dan beri isi, mau kosong juga oke, bentuk sesuai selera.
- Proofing selama 60 menit, olesi dengan evaporate susu atau kuning telur, panggang dengan suhu 175 derajat selama 20-30 menit, dinginkan di Rak pendingin
No comments:
Post a Comment