Untuk kulitnya:
55gr mentega (suhu ruangan)
65gr tepung terigu
120ml air putih
2 telur
1/2 sdt gula
untuk isiannya:
50gr gula
sedikit garam
2 kuning telur
20gr tepung terigu
20gr tepung jagung/ corn starch
1 Sdm coklat bubuk
300ml susu hangat
1 sdt vanilla
Dark cooking chocolate (DCC) untuk Hiasan
Cara Membuat :
- Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu sekaligus, aduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin. Panaskan lagi diatas kompor sambil diaduk-aduk selama 2 menit hingga kalis tidak lengket di panci. Angkat.
- Setelah adonan hangat, masukkan telur satu persatu sambil diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan bulat dengan menggunakan 2 sdk makan, beri jarak karena adonan akan mengembang. Atur adonan di atas loyang yang diolesi mentega.
- Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 220oC selama 15 menit hingga kue mengembang, turunkan suhu oven 180o celcius panggang selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan
- Untuk cream custard : Campurkan semua bahan jadi satu, kecuali keju. Masak dengan api kecil sampai mengental, sambil senantiasa diaduk-aduk. Siap untuk diisikan dalam kulit sus
- Hiasi atasnya dengan DcC ( coklat batang) yg telah file legman
No comments:
Post a Comment