Thursday, July 21, 2016

Bolu gulung nutella lembut



Bahan:
3 telur utuh (gunakan telur yg fresh
3 kuning telur
60 gram Gula  
1 sdt tbm/ emulsifier
50gram terigu protein sedang/all purpose
10 gram susu bubuk 
10 gram tepung maizena
1 sdt vanilla essence 
75gram mentega, lelehkan dan dinginkan

Loyang:
26 X 26

Cara membuat:
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti/baking paper. Oles lagi dengan margarin/minyak loyang. Sisihkan.
2. Ayak terigu, susu bubuk dan maizena
3.  Kocok telur, tbm dan Gula mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (10-15 menit)
4.  Tambahkan terigu, Aduk rata dengar spatula karet.
5 . Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
6. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 180 derajat (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh ( 15 menit)
7. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...