Friday, August 28, 2015

TUMIS PARE TELUR


Bahan
  • 2 buah pare (buang isinya dan iris tipis)
  • 2 butir telur ayam
  • 5 siung bawah putih (cincang)
  • 5 siung bawang merah (cincang)
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  • Cabe (sesuai selera, iris tipis)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya
  • Air 
  • Minyak goreng
Cara Memasak
  1. Ambil pare yang telah disiapkan. Belah pare menjadi dua bagian lalu buang isinya dan selaput putih yang membungkus biji. Iris tipis-tipis lalu campur dengan garam secukupnya. Remas pare hingga airnya keluar dan kesat. Cuci bersih dengan air mengalir agar pahit pada pare hilang.
  2. Panaskan wajan, tambahkan kira-kira 3 - 5 sdm minyak goreng (Jika ingin rasa yang lebih nikmat, Anda bisa menggunakan mentega sebagai pengganti minyak). 
  3. Tumis bawang putih hingga harum. Jika sudah, masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe yang sudah disiapkan. Masak semua bahan hingga layu. 
  4. Selanjutnya, masukkan telur dan orak arik agar telur tidak menggumpal. Masukkan garam dan gula secukupnya. 
  5. Tambahkan sedikit air lalu masukkan pare dan penyedap rasa sesuai selera. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  6. Tunggu beberapa menit hingga pare matang dan layu. 
  7. Angkat dan sajikan.
Source: vemale.com

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...