- 2 buah pare (buang isinya dan iris tipis)
- 2 butir telur ayam
- 5 siung bawah putih (cincang)
- 5 siung bawang merah (cincang)
- 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- Cabe (sesuai selera, iris tipis)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya
- Air
- Minyak goreng
Cara Memasak
- Ambil pare yang telah disiapkan. Belah pare menjadi dua bagian lalu buang isinya dan selaput putih yang membungkus biji. Iris tipis-tipis lalu campur dengan garam secukupnya. Remas pare hingga airnya keluar dan kesat. Cuci bersih dengan air mengalir agar pahit pada pare hilang.
- Panaskan wajan, tambahkan kira-kira 3 - 5 sdm minyak goreng (Jika ingin rasa yang lebih nikmat, Anda bisa menggunakan mentega sebagai pengganti minyak).
- Tumis bawang putih hingga harum. Jika sudah, masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe yang sudah disiapkan. Masak semua bahan hingga layu.
- Selanjutnya, masukkan telur dan orak arik agar telur tidak menggumpal. Masukkan garam dan gula secukupnya.
- Tambahkan sedikit air lalu masukkan pare dan penyedap rasa sesuai selera. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- Tunggu beberapa menit hingga pare matang dan layu.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment