Monday, May 26, 2014

RISOLES RAGOUT AYAM


Bahan Kulit Risoles:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
350 ml susu cair
1 sendok makan margarin cair
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
400 ml susu cair
50 gram ayam suwir
50 gram jamur kancing kaleng, iris halus
50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri, cincang halus

Bahan Pencelup:
100 gram putih telur, kocok lepas

Bahan Pelapis:
125 gram tepung panir halus putih

Cara membuat:
  1. Kulit: aduk rata tepung terigu, telur, garam, susu cair, dan margarin cair.
  2. Buat dadar di wajan datar kecil diameter 12 cm. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
  3. Isi: panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  4. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jamur, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat.
  6. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Untuk 24 buah
Tips:
Alasi plastik setiap mau ditumpuk, jika akan disimpan dalam freezer agar bentuk tidak berubah dan mudah saat diambil

Source: sajian sedap

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...