Bahan Kulit Risoles:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
350 ml susu cair
1 sendok makan margarin cair
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
400 ml susu cair
50 gram ayam suwir
50 gram jamur kancing kaleng, iris halus
50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri, cincang halus
Bahan Pencelup:
100 gram putih telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
125 gram tepung panir halus putih
Cara membuat:
- Kulit: aduk rata tepung terigu, telur, garam, susu cair, dan margarin cair.
- Buat dadar di wajan datar kecil diameter 12 cm. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
- Isi: panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jamur, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat.
- Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Tips:
Alasi plastik setiap mau ditumpuk, jika akan disimpan dalam freezer agar bentuk tidak berubah dan mudah saat diambil
Source: sajian sedap
No comments:
Post a Comment