Tuesday, August 13, 2013

NANKATAI

Bahan:
250 gr minyak samin/ghee
170 gr gula halus
50 gr semolina/suji/ sugee
1 1/2 sdt soda bikarbonat
350 - 400 gr tepung terigu
4 biji kapulaga, kupas dan tumbuk halus bijinya
Kenari, potong kotak kecil untuk hiasan

Caranya:

  • Kocok minyak samin dan gula halus sampai putih.
  • Tambahkan semolina dan baking powder, aduk rata.
  • Tambahkan kapulaga yang telah ditumbuk, aduk rata.
  • Terakhir masukkan tepung terigu secara bertahap sampai adonan bisa dipulung ( jangan langsung dimasukkan semua)
  • Bungkus adonan dengan plastik, diamkan 15 menit,
  • Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat, atur diatas loyang, hias dengan potongan kenari
  • Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 150 deg celcius selama 20- 25 menit


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...