Sunday, September 9, 2012

KUE LUMPUR DAGING

Sumber : Sajian sedap
Bahan Tumisan:
100 gram ayam giling (daging cincang)
25 gram jamur kancing, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang kasar
3 butir bawang merah, dicincang kasar
2 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
2 sendok teh saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 tangkai kucai, diiris
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Kue Lumpur:
75 gram margarin (4 sdm)
250 ml air
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gr gula  (4 sdm)
1/4 sendok teh garam
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan (2 buah)
6 butir telur
400 ml susu cair
Cabe merah iris dan daun seledri untuk hiasan

Cara Pengolahan :
  • Tumisan: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur kancing. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata. Sisihkan.
  • Untuk kue lumpur :Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan tepung terigu, ,gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil  dikocok rata.
  • Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang. Tabur dengan tumisan, cabe iris dan daun seledri. Tutup dan biarkan sampai matang.

Untuk 30 buah

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...