Monday, July 16, 2012

KERIPIK BAWANG KEJU BUBUK

Bahan :
200 gr tepung terigu
20 gr tepung sagu
30 gr margarin
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt baking powder
1 btr telur, dikocok lepas
1 sdm daun seledri, iris halus
2 sdm santan kara
3 btr bawang merah, haluskan
25 gr keju bubuk
minyak untuk menggoreng

Caranya :
  • Campurkan semua bahan jadi satu kecuali keju bubuk. Uleni sampai menjadi adonan yang kalis dan tidaj melekat di tangan.
  • Giling dengan gilingan mie sampai ketebalan no 4 sambil ditaburi terigu supaya tidak lengket, potong-potong sesuai selera.
  • Goreng dengan minyak yang banyak sampai keemasan, tiriskan.
  • Taburi dengan keju bubuk.
  • Hasil : 250 gr.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...