Thursday, March 8, 2012

KUE LAPIS SAGU MUTIARA

Source : yatiememories
Loyang segi empat 9 inch

Bahan-bahan
  • 80 gr sagu mutiara 
Bahan A

  • 230gr tepung beras
  • 100gr tepung ubi / tepung sagu
  • 400ml santan  KARA
  • 350ml air
Bahan B

  • 350gr gula
  • 300ml air
  • 3 helai daun pandan

Cara-cara :

  1. Didihkan air yang banyak, masukkan sagu mutiara lalu masak hingga sagu mutiaranya menjadi jernih. Tiriskan dan siram dengan air dingin untuk menghilangkan kanjinya. Sisihkan.
  2. Masak bahan B hingga gula larut. 
  3. Campurkan semua bahan A, masukkan bahan B, aduk rata dan saring.
  4. Ambil  300ml adunan untuk lapisan atas, campurkan dengan warna kuning.
  5. Kemudian masukkan sagu mutiara yang di tiriskantadi ke dalam sisa adonan. Bagi  adonan menjadi 2 bagian yang sama dan beri pewarna merah pada satu bagian dan warna hijau pada bagian yang lain. 
  6. Tuang 1/2 bagian dari adonan hijau ke dalam loyang 9" yang telah diolesi  dengan sedikit minyak. Kukus selama 5 minit.
  7. Tuang 1/2 bahagian dari adonan merah, kukus selama 5 minit. Ulangi melapis adunan hijau dan merah berselang seli hingga habis.
  8.  Terakhir tuang adonan lapisan atas (kuning), tutup loyang dengan aluminium foil dan kukus selama 30 menit. Biarkan betul-betul dingin baru di potong

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...