500 gr daging sapi
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk
2 sdm kelapa parut sangrai
1000 - 1500 ml santan (200 ml kara + air)
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus
7 - 10 buah cabe merah
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt jinten halus
1 sdt ketumbar halus
1/2 cm kunyit
1 cm jahe
1 batang lengkuas, iris tipis
Caranya :
- Potong-potong daging sesuai selera.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk dan daun kunyit hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna
- Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
- Kecilkan api, masak sampai daging empuk dan kuahnya kering (berminyak dan kecoklatan) kurleb 1 jam.
- Tambahkan kelapa parut sangrai, aduk rata.
No comments:
Post a Comment