Bahan :
300 gr tepung kanji/tapioka
3-4 lbr daun pandan
20 gr mentega
1 kuning telur
120 gr gula icing/halus
120 ml santan kotak
1/4 sdt vanili bubuk
Caranya :
- Tepung kanji dan daun pandan disangan (digoreng tanpa minyak) atau dioven sampai wangi dan daun pandannnya mengering ( kira0kira 15 menit), dinginkan.
- Campurkan santan dan kuning telur.
- Ayak tepung kanji dan gula icing dalam sebuah mangkuk, lalu masukkan mentega, vanili dan campuran santan kuning telur, uleni sampai menjadi adonan yang lembut. Kalau adonannya masih pecah-pecah, tambahkan sedikit santan.
- Giling adonan sampai ketebalan 1/2 cm, cetak dengan cetakan kue kering, lalu atur diatas loyang yang telah dialasi kertas roti.
- Oven dalam loyang yang telah dipanaskan dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit, dinginkan di rak pendingin lalu simpan dalam wadah kedap udara.
No comments:
Post a Comment