Tuesday, March 29, 2011

YOGHURT MOIST BUTTER CAKE

Sumber :  Dapur Tanpa Sempadan
Bahan :

125 gr butter
100 gr gula halus
2 biji telur gred B
1 1/4 cup tepung terigu (185 gr,)
1/2 sdt baking powder
150 ml plain yogurt
1/2 sdt esen vanilla
1/2 sdt parutan kulit jeruk oren (optional)

Caranya :
  1. Kocok butter dan gula halus hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan vanilla dan parutan kulit jeruk. Kocok rata.
  3. Pelankan mixer, lalu masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder, sedikit demi sedikit.
  4. Masukkan yoghurt aduk rata dengan spatula.
  5. Tuangkan adonan dalam loyang lubang tengah (bundt-pan) ukuran 8 inch ( 20 cm) yang telah diolesi dengan mentega dan ditabur tepung.
  6. Bakar dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 45 menit.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...