Bahan kulit :
100 gr mentega tawar dingin
1/4 sdt garam
30 gr tepung gula
1 kuning telur
150 gr tepung terigu protein sedang
30 gr susu bubuk
1/2 sdm air es
Bahan isi :
300 gr cream cheese
50 gr gula tepung
1/4 sdt garam
50 gr sour cream
1/2 sdm maizena
1/2 sdt air jeruk lemon
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
Bahan topping :(resepku)
1 kaleng mangga (resep aslinya aprikot)
1 sdt jelly bubuk
200 ml air buah dr mangga kalengan yg telah ditiriskan
2 tetes pewarna kuning
irisan almond
Caranya :
- Aduk rata bahan kulit sampai bergumpal, tapi jangan diaduk terlalu lama. Dinginkan dalam lemari es selama15 mnt
- Giling tipis adonan, Cetak dalam cetakan pai diameter 22 cm. Tusuk2 dengan garpu
- oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 deg celaius sampai setengah matang, sisihkan.
- Kocok cream cheese dengan gula tepung dengan kecepatan rendah asal rata.
- Masukkan telur, sour cream, maizena, kulitjeruk lemon, dan air jeruk, kocok perlahan.
- Tuang dalam pai.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 150 deg celcius sampai matang.
- Atur potongan mangga.
- Masak jelly dan air buah kalengan sampai mendidih tambahkan pewarna.
- Sedokkan larutan jelly perlahan2 diatas pai sampai rata, dinginkan.
- Taburi atasnya dengan irisan almond.
No comments:
Post a Comment