Thursday, May 10, 2012

MANGO AND CREAM CHEESE PIE

Resep dari majalah sedap8/XII/2011
Bahan kulit :
100 gr mentega tawar dingin
1/4 sdt garam
30 gr tepung gula
1 kuning telur
150 gr tepung terigu protein sedang
30 gr susu bubuk
1/2 sdm air es

Bahan isi :
300 gr cream cheese
50 gr gula tepung
1/4 sdt garam
50 gr sour cream
1/2 sdm maizena
1/2 sdt air jeruk lemon
1 sdt parutan kulit jeruk lemon

Bahan topping :(resepku)
1 kaleng mangga (resep aslinya aprikot)
1 sdt jelly bubuk
200 ml air buah dr mangga kalengan yg telah ditiriskan
2 tetes pewarna kuning
irisan almond


Caranya :
  • Aduk rata bahan kulit sampai bergumpal, tapi jangan diaduk terlalu lama. Dinginkan dalam lemari es selama15 mnt
  • Giling tipis adonan, Cetak dalam cetakan pai diameter 22 cm. Tusuk2 dengan garpu
  • oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 deg celaius sampai setengah matang, sisihkan.
  • Kocok cream cheese dengan gula tepung dengan kecepatan rendah asal rata.
  • Masukkan telur, sour cream, maizena, kulitjeruk lemon, dan air jeruk, kocok perlahan.
  • Tuang dalam pai.
  • Oven 35 menit dengan api bawah suhu 150 deg celcius sampai matang.
  • Atur potongan mangga.
  • Masak jelly dan air buah kalengan sampai mendidih tambahkan pewarna.
  • Sedokkan larutan jelly perlahan2 diatas pai sampai rata, dinginkan.
  • Taburi atasnya dengan irisan almond.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...