Wednesday, November 2, 2011

BIKA AMBON


Source : inforesep
RESEP    I 
Resep Bahan : (Panggang)
  • telur ayam 8 butir
  • gula pasir 200 gram
  • tepung sagu tani 220 gram
  • santan 350 ml dari 1 butir kelapa
Resep Bahan Biang :
  • tepung terigu protein sedang 65 gram
  • ragi instan 1 sendok makan
  • air 100 ml
Cara Membuat :
  1. Adonan biang : Campur semua bahan, aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 30 menit.
  2. Campur tepung sagu dengan telur, aduk rata.
  3. Tambahkan santan, gula pasir dan biang, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 2 jam.
  4. Tambahkan pewarna/esesn/pasta sesuai selera. Adonan siap dipanggang.
Resep alternatif bika ambon




Tips from ncc:
  • Gunakan air kelapa segar, bukan yang sudah menginap semalam.
  • Setelah diolesi minyak, panaskan loyang terlebih dahulu di dalam oven.
  • Setelah adonan didiamkan selama 2 jam, akan timbul banyak busa dipermukaan adonan. Buang dulu busa tersebut dengan cara menyendokinya, baru tuang adonan di bawahnya ke dalam loyang. Adonan jangan diaduk lagi, nanti sarangnya rusak.
  • Gunakan api bawah saja, agar bagian atas tetap berlubang-lubang cantik.
  • Jika mungkin, lapisi dasar loyang dengan kertas roti, supaya mudah mengeluarkan kue.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...