Thursday, May 10, 2012

ALMOND BANANA SQUARE

Sumber majalah sedap 8/XII/2011
 CAKE PISANG ALMOND
Bahan :
150 gr mentega tawar dingin
1/4 sdt garam
100 gr tepung gula
150 gr pisang ambon, haluskan
3 btr telur
150 gr tepung terigu protein sedang
50 gr almond bubuk
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt baking powder

topping: (sy gak bikin)
50 gr mentega tawar dingin
150 gr cream cheese
1/2 sdt air jeruk lemon
50 gr white cooking chocolate, lelehkan
1/2 sdt kayu manis bubuk, untuk taburan.

Caranya :
  • kocok mentega dan gula tepung 7 menit sampai lembut, masukkan pisang kocok rata.
  • Tanmbhakan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Tambahkan sisa tepung terigu dan almond bubuk, kayu manisbubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  •  Tuang di loyang berdiameter 22 cm tinggi 4 cm (sy pakai loyang 25 x 18 cm) yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  • Oven 30 menit dengan api bawah dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
  • potong-potong segitiga (sy potong kotak jadi 24 potong )
  • Toping, kocok mentega tawar dan cream cheese sampai lembut, tambahkan air jeruk lemon dan white cooking chocolate, kocok rata.
  • Semprotkan diatas cake dan taburi dengan kayu manis bubuk.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...