4 biji kuning telur
30 ml santan kental (kara)
50 ml minyak
1 sdt pandan pasta
Bahan B :
4-5 lbr daun pandan
100 ml air
Bahan C :
120 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
30 ml santan kental (kara)
50 ml minyak
1 sdt pandan pasta
Bahan B :
4-5 lbr daun pandan
100 ml air
Bahan C :
120 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
Bahan D :
4 putih telur
130 gr gula kastor
1sdt cream of tartar
Caranya :
- Panaskan oven 170 deg celcius
- Blender bahan B, lalu saring sampai mendapatkan 120 ml jus pandan, sisihkan.
- Campurkan bahan A menjadi satu, lalu tuangkan jus pandan, aduk rata dengan whisker.
- Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, lalu tuangkan dalam campuran bahan A, aduk rata.
- Dalam mangkuk lain putih telur sampai berbusa, lalu masukkan cream of tartar, kocok terus, tambahkan gula sedikit demi sedikit (3 bagian) sambil terus dikocok sampai kaku.
- Masukkan 1/3 bagian putih telur dalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula pelan-pelan, lalu masukkan lagi 1/3 bagian putih telur, aduk, terakhir tuang semua adonan dalam mangkuk putih telur, aduk rata. (jangan terlalu lama mengaduknya)
- Tuang adonan dalam cetakan chiffon, lalu panggang selama 35-40 menit. Setelah dipanggang 15 menit, kalau bagian atas cake kecoklatan, turunkan suhu oven menjadi 150 deg celcius, panggang sampai matang.
- Keluarkan cake dari oven, lalu segera terbalikkan loyangnya, biarkan sampai dingin, lalu keluarkan dari cetakan.
No comments:
Post a Comment