250 gr daging ayam cincang
1 lembar roti tawar, blender halus
1 buah bawang besar, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
1 buah cabe hijau, iris halus
seiris jahe, haluskan
daun ketumbar, iris halus
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt cabe bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt garam masala (optional)
1/2 sdt garam
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
Untuk memanir:
1 butir telur
1/2 cup tepung semolina/ sugee (blh diganti dgn remah roti)
Caranya :
- Masukkan semua bahan kecuali daun ketumbar, dalam food processor/ blender. Campur dgn food processor sampai semua bahan menyatu.
- Keluarkan dari food processor tambahkan daun ketumbar lalu campur rata dengan tangan.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bola, pipihkan taburi permukaannya dengan tepung semolina sampai seluruh permukaannya tertutupi. Atur dalan sebuah piring, lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak di wajan. Celupkan adonan patties yang telah ditaburi tepung semolina dalam telur yang telah dikocok, lalu goreng sampai kuning keemasan, tiriskan.
- Sajikan dengan saus cabe dan perasan jeruk nipis.
No comments:
Post a Comment