Thursday, February 9, 2012

BARONGKO AKA BANANA PUDDING

Barongko .. kue khas makassar kesukaanku. Udah lama yang ngerasain kue ini. Kalo aslinya kue ini dibungkus daun pisang lalu dikukus, tapi berhubung gak ada stok daun pisang, jadi saya kukus di loyang saja. Oh ya .. waktu ngukus itu dalam air kukusannya saya masukkan beberapa helai daun pandan  supaya aromanya wangi walaupun gak dibungkus daun pisang.

Bahan :
6-7  buah pisang kepok yang matang
3 btr telur
150 ml santan kara
100 ml susu cair
7 sdm gula pasir
1 sdt vanili
daun pandan
Caranya :
  • Panaskan kukusan. Tambahkan beberapa helai daun pandan dalam air kukusan
  •  Siapkan loyang ukuran 20 cm.
  • Kupas pisang, lalu potong-potong.
  • Masukkan semua bahan dalam blender, lalu blender sampai halus
  • Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  • Kukus 30 menit atau sampai matang.
  • Dinginkan lalu masukkan dalam kulkas.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...