Monday, January 30, 2012

MOONG DAL WITH SPINACH



DAL KACANG HIJAU DENGAN SAYUR BAYAM
Source : manjula kitchen
Bahan :
  • 1 cup moong dal (kacang hijau kupas)
  • 2 cup sayur bayam yang telah dicincang kasar
  • 1 sdt jahe parut
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 11/2 sdt garam (secukupnya)
  • 4 cups air
  • 1/4 sdt garam masala
  • 1/2 sdt jus jeruk nipis 
Bahan perasa:
  • 2 sdm minyak samin/ ghee
  • 1/2 sdt jintan
  • Pinch of asafetida (hing)
  • 4 buah cabe kering
  • 1/4 sdt cabe bubuk
  • 2 siung bawang putih, geprek
Caranya :
  1. Cuci kacang hijau, bilas beberapa kali sampai airnya jernih. Rendam 30 menit, tiriskan.
  2. Masukkan kacang hijau, bayam, jahe, kunyit dan garam dalam pressure cooker (atau panci biasa)
  3. Masak sampai kacang hijaunya lembut ( pressure cooker masak selama 7 menit setelah mendidih)
  4. Tambahkan air jeruk nipis dan garam masala,  aduk rata.
  5. Untuk bahan perasa, cairkan minyak samin dalam sebuah wajan. Tambahkan jintan,bawang piutih, cabe merah kering asafetida dan cabe bubuk, tumis sebentar saja lalu tuangkan diatas dal.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...