3 sdm gula untuk dijadikan karamel
2 sdm air panas
4 potong roti tawar
3 btr telur, kocok dan saring
1 cup air hangat
1 cup susu cair
1/2 cup susu manis
1 sdt vanilla
1/4 sdt kapulaga bubuk
Caranya:
- Cara membuat karamel: masukkan gula ke dalam loyang dengan 1 sdm air panas (diameter18 atau 20 cm), masak hingga gula jd pirang kecoklatan (gunakan api kecil). Kemudian masukkan 1 sdm air panas, (berhati2 gula panas), aduk hingga rata, sisihkan.
- Panaskan kukusan. Sobek-sobek roti kemudian blender bersama air hangar dan susu.
- Setelah itu masukkan telur, kapulaga bubuk dan esen vanilla. Blender sampai rata. Tuang adunan tadi kedalam loyang yang berisi karamel dan kukus sehingga matang selama 30 menit.
- Dinginkan dulu lalu di potong dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment