Sunday, December 11, 2011

PUDING ROTI KARAMEL

Bahan:
3 sdm gula untuk dijadikan karamel
2 sdm air panas
4 potong roti tawar
3 btr telur, kocok dan saring
1 cup air hangat
1 cup susu cair
1/2 cup susu manis
1 sdt vanilla 
1/4 sdt kapulaga bubuk 
    Caranya:
    1. Cara membuat karamel:  masukkan gula ke dalam loyang dengan 1 sdm air panas (diameter18 atau  20 cm), masak hingga gula jd pirang kecoklatan (gunakan api kecil). Kemudian masukkan 1 sdm air panas, (berhati2 gula panas), aduk hingga rata, sisihkan.
    2. Panaskan kukusan. Sobek-sobek  roti kemudian blender bersama air hangar dan susu.
    3. Setelah itu masukkan telur, kapulaga bubuk  dan  esen vanilla. Blender sampai rata. Tuang adunan tadi kedalam loyang yang berisi karamel dan kukus sehingga matang selama 30 menit.
    4. Dinginkan dulu lalu di potong dan hidangkan.

    No comments:

    Post a Comment

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...