Bahan :
1 ekor ayam, belah 12
1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 batang sereh, geprek
2 cm laos, geprek
2 daun salam
4 daun jeruk
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 cm jahe
1 ekor ayam, belah 12
1 liter santan dari 1 butir kelapa
2 batang sereh, geprek
2 cm laos, geprek
2 daun salam
4 daun jeruk
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 cm jahe
2 butir kemiri
10 bawang merah
5 bawang putih
1 cm kunyit
½ sdm ketumbar
½ sdt merica
¼ sdt jintan
bawang goreng untuk taburan
Caranya:
• Tumis bumbu sampai matang
• Masukkan ayam, masak sampai air daging mengering
• Masukkan santan, masak sampai ayam empuk
• Angkat, hidangkan dengan lontong atau ketupat. Jangan lupa taburan bawang gorengnya
10 bawang merah
5 bawang putih
1 cm kunyit
½ sdm ketumbar
½ sdt merica
¼ sdt jintan
bawang goreng untuk taburan
Caranya:
• Tumis bumbu sampai matang
• Masukkan ayam, masak sampai air daging mengering
• Masukkan santan, masak sampai ayam empuk
• Angkat, hidangkan dengan lontong atau ketupat. Jangan lupa taburan bawang gorengnya
No comments:
Post a Comment