Sunday, December 18, 2011

POTATO BUNS

Bahan Roti :
60 g kentang yg telah dihaluskan (rebus dulu)
300 g tepung roti (high protein flour)
1 sdm susu bubuk
3 sdm  gula
2 sdt yeast
1/2 sdt bread improver
1/2 sdt bread softener
135 ml air/ susu cair (saya pakai susu cair)
1/2 biji telur (kurang lebih 30g)
 1 sdm mentega
Bahan Custard:
1/2 cup susu segar
1 sdm tepung kastard
2 sdm gula
1 sdt mentega

 CARA MEMBUATNYA:-) 

UNTUK ROTI :-) 
  •   Campurkan semua bahan roti jadi satu kecuali mentega, lalu uleni sampai lembut dan kalis. Tambahkan mentega lalu uleni lagi sampai tidak melekat ditangan (Saya pakai mixer dengan attachment yang untuk dough). Bulatkan tutup dengan kain lembab, lalu biarkan 30 menit.
  • Kempeskan adonan lalu bagi menjadi bola-bola kecil (40 gr) dan bulatkan, lalu letakkan diatas loyang yang telah diolesi dengan mentega, olesi atasnya dengan sisa kocokan telur dari bahan adonan lalu  biarkan lagi kira-kira 30 menit
    CREAM CUSTARD :-) 
    •  Campurkan semua bahan jadi satu kecuali mentega lalu masak dengan api kecil sampai kental, tambahkan mentega aduk rata, dinginkan.
    CARA MENGHIAS:
    • Masukan custard dalam sebuah plastik segitiga (atau plastik biasa) yg baru dan bersih. Gunting sedikit ujungnya dan hias diatas roti. Panggang dalam oven pada suhu 190C selama 25 menit atau kuning keemasan. Keluarkan roti dan olesi dengan mentega.

    No comments:

    Post a Comment

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...