Friday, December 2, 2011

CHOCOLATE SPICE BREAD

Resep dari buku `The modern baker` by Nick Malgieri 
Bahan :
1 1/2 cups tepung terigu serbaguna
1/2 cup coklat bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt pala bubuk (i did not use)
2 btr telur ukuran besar
1/2 cup gula pasir
1/3 cup dark brown sugar (gula palem)
5 sdm (75 gr) butter tanpa garam, cairkan
2/3 cup sour cream

Caranya :

  • Panaskan oven dengan suhu 180 deg celcius. Olesi loaf pan ukuran 21 x 11 x 7 cm dengan mentega, alasi kertas roti, lalu olesi mentega lagi.
  • Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, garam dan rempah bubuk.
  • Kocok telur, lalu tambahkan gula pasir dan brown sugar, kocok 1 menit.
  • Tambahkan sour cream dan butter cair, kocok rata.
  • Tambahkan campuran tepung sedikit2, kocok rata asal tercampur saja.
  • Tuang adonan dalam loyang yang telah disiapkan, lalu panggang selama 35-40 menit.
  • Keluarkan dari oven, biarkan dalam loyang 5 menit, lalu keluarkan dari loyang dinginkan dan potong-potong sesuai selera.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...