Friday, December 16, 2011

APEM SALJU / KUE MANGKOK

 Aduuh rasanya kepengen sekali makan kue mangkok, apalagi yang baru keluar dari kukusan panas-panas wahh nikmat banget kan yahh...Tapi kan di singapur ini agak susah nyari tape, sementara resep kue mangkok yang aku baca dari internet di padur indonesia kebanyakan mesti pake tape. So setelah browsing cukup lama kutemukan resep apem salju ini di dapur malaysia. Rasanya tepat sekali seperti  kue mangkok yang aku inginkan dan yang penting gak pake tape, mungkin yeast dan nasi itu pengganti tapenya yahh.

Source : Hanieliza
Bahan A:
1 cup tepung terigu
1 cup tepung beras
1 cup gula
1 sdt yeast
Bahan B :
1 cup nasi
1 1/2 cup air
Bahan C:
Kelapa parut putih, secukupnya
sedikit garam
Pewarna

Caranya :
  • Campurkan semua bahan A jadi satu dalam sebuah mangkuk, aduk rata.
  • Blender bahan B sampai halus, lalu tuangkan dalam mangkuk yang berisi bahan A tadi aduk sampai rata, beri pewarna, lalu diamkan 3 - 4 jam.
  • Panaskan kukusan. Tuangkan adonan dalam cetakan plastik kecil-kecil sampai penuh lalu kukus selama 10 - 12  menit.
  • Hidangkan bersama kelapa parut putih yang telak dikukus dan diberi sedkit garam

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...